Loading...

Соглашение о персональных данных

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

1.2. Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте http://expressmarket.pro, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации) Пользователь:

1.2.1. подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему

1.2.2. подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн заявки (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;

1.2.3. дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения и его последующего исполнения, а также иных соглашений и договоров

1.2.4. выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

1.2.5. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

1.2.6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

1.2.7. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

1.3. Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты ООО «Форвард Групп»

  1. УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСОМ

2.1. Использование функциональных возможностей Сервиса допускается только после прохождения Пользователем регистрации и авторизации на Сайте в соответствии с установленной Администрацией процедурой.

2.2. Технические, организационные и коммерческие условия использования Сервиса, в том числе его функциональных возможностей доводятся до сведения Пользователей путем отдельного размещения на Сайте или путем нотификации Пользователей.

2.3. Выбранные Пользователем логин и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя на Сайт. Пользователь не имеет права передавать свои логин и пароль третьим лицам, несет полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения.

2.5. Запрещается использование данных услуг лицами несовершеннолетними в соответствии с нормами законодательства РФ.

2.6. Запрещается регистрация аккаунта на сайте Агента и оформление соответственно заказов на третьих лиц независимо от их отношения к данному факту.

2.7. Запрещается регистрация лицам, уличенным когда-либо в мошеннических действиях или попытке таковых и других аналогичных нарушениях, а также лицам, которым прежде было отказано в обслуживании по иным причинам от вышеизложенных.

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ ПЕРЕДАЧЕ ОПЕРАТОРУ

3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные:

3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации и/или в процессе использования сервисов Сайта, включая, фамилию, имя, отчество, дату рождения, информацию о документе, удостоверяющем личность, место регистрации, место обучения, номер телефона (домашний или мобильный), адрес электронной почты.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).

3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации.

  1. ЦЕЛИ, ПРАВИЛА СБОРА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю.

4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:

4.2.1. Идентификация Пользователя;

4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг Сайта;

4.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательство м РФ.

4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором.

4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.

4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.

4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.

4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.

4.13. Оператор никогда не направляет Пользователю электронных запросов с просьбой указать, подтвердить или каким-либо иным образом сообщить Оператору указанный Пользователем при регистрации пароль. Пароль хранится на Сайте в зашифрованном виде.

4.14. В случае утери Пользователем аутентификационных данных для доступа на Сайт, или при необходимости изменить адрес электронной почты, указанный Пользователем при Регистрации, повторное сообщение Пользователю утерянных данных и/или смена адреса электронной почты могут быть осуществлены лично Пользователем с использованием сервисов Сайта, а также Оператором по письменному запросу Пользователя. Сообщение Пользователю утерянных данных осуществляется по адресу электронной почты, указанному Пользователем при Регистрации или в запросе Пользователя.

4.15. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.16. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Пользователь вправе:

5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

5.1.3.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

5.1.3.2. цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

5.1.3.3. наименование и место нахождения Оператора;

5.1.3.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

5.1.3.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

5.1.3.6. иные сведения, предусмотренные действующим законодательство м РФ.

5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

6.2. После завершения процесса регистрации Пользователь может использовать выбранные им логин и пароль для доступа к персонализированной части сервисов Сайта. При этом, Пользователь несет полную ответственность за безопасность логина и пароля, а также за все, то будет сделано с использованием сервисов Сайта под логином и паролем Пользователя.

Пользователь обязан немедленно уведомить Администрацию сайта о любом случае неавтоматизированного (не разрешенного Пользователем) доступа с логином и паролем и/или о любом нарушении безопасности, а также обязан осуществлять самостоятельное безопасное завершение работы под своим паролем по окончании каждой сессии работы с Сайтом и обеспечивает конфиденциальность своего пароля доступа к Сайту.

4.11. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его логина и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем.

7.НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

7.1. Администрация сайта вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта.

7.2. Администрация сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности название организации, Пользователей.

7.3. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.

7.4. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.

7.5. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

8.1. ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

8.1.1. При оказании услуг по Договору-Оферте Компания обязана предоставить доступ к функционалу Сервиса в соответствии с выбранным тарифом и после идентификации логина и пароля Пользователя.

8.1.2. Администрация сайта обязана информировать Пользователя о внесенных в функционал Сервиса изменениях, путем размещения информации на сайте.

8.1.3 Администрация сайта обязана устранять сбои в работе Сервиса, выявленные самой Администрацией сайта, так и на основании заявки Пользователя

8.1.4. не размещать на Сервисе любые файлы, которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы;

8.1.5. не описывать или пропагандировать преступную деятельность, не размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий;

8.1.6. не размещать на Сервисе любую информацию, нарушающую права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности;

8.2. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.2.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.

8.2.2. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.

8.2.3. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.

8.2.4. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.

8.2.5. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.

  1. Пользователю запрещается:

9.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта данного Интернет-магазина;

9.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта;

9.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта;

9.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте;

9.5. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.

9.6. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права интернет-магазина или других лиц.

  1. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

10.1. Продавец вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Покупателя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта.

10.2. Продавец имеет право раскрыть любую информацию о Покупателе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности ООО «Форвард Групп», Покупателей.

10.3. Продавец имеет право раскрыть информацию о Покупателе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.

10.4. Продавец вправе без предварительного уведомления Покупателя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Покупатель нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.

10.5. Продавец не несет ответственности перед Покупателем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Покупателем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.